гитарист

Пленочные фотопогулянки

Примерно года с 2008 лежал у меня комплект Pentacon Six и пара объективов к нему. Очень хотелось попробовать его в деле, но постоянно что-то да останавливало. И вот таки долежался. Первые пробные фотопогулянки состоялись месяц назад, и по итогам признаны успешными :)

Из десяти кадров один более-менее удался. Остальные отбракованы по техническим причинам, в основном из-за отсутствия опыта съемки на такую технику. Дальше должно быть только лучше :)

Использовалась пленка FUJICOLOR PRO 160C. Цвета изменены в Лайтруме. Небольшая ретушь.

Collapse )
гитарист

Продолжаю пробовать записывать гитарку

В этот раз цепочка сигнала немного другая. Во-первых, другая гитара. Во-вторых, вместо цифровой эмуляции оконечника используется аналоговый Red box, встроенный в ламповый преамп. Ну, и в-третьих, в преамп поставил свежую лампу. Пока менял лампу, обнаружил, что отвалился провод «земля», поставил его на место и шумов стало значительно меньше :)

Caparison Horus Iris Violet проапгрейденный звучком ARB T-34-85 Br →
Hughes and Kettner Tubeman II канал 3 (выход «to mixer») →
Линейный вход Lexicon I-O 22 →
Mac mini MD388 Garage band (запись гитары в 4 дорожки)

гитарист

Северное сияние над Оренбургом?

Смотрел сегодня в ночное небо. Ждал обещанного северного сияния. Часам к двум на небе проявилась такая вот штуковина. Не уверен, что это оно самое. Возможно, что просто свет от фонарей так удачно рассеялся на облаке.

Collapse )
гитарист

Рифф из Мальмстимовской Anguish And Fear

Тестовая запись. Пробую ламповый преамп в цифровой оконечник. Хоть на что-то еще сгодился яблочный компьютер, кроме RPP :)

Полная цепочка прохождения сигнала выглядит так:

  • Ibanez RG331M-BOR
  • Hughes and Kettner Tubeman II второй канал (выход to guitar power amp)
  • Линейный вход Lexicon I-O 22
  • Mac mini MD388 Garage band (British Amp, British Cabinet 2x12, Condenser 87 Mic)
  • Main outputs of Lexicon I-O 22
  • Yamaha HS80
  • Воздух
  • Canon 5D Mark III
гитарист

Корасонный кот

Года два назад придумал идею, потом забыл, теперь вот опять вспомнил. Загуглил. Вроде до сих пор никто не сделал. Решил-таки воплотить. Так как сам рисовать не умею, то обратился к талантливой девушке Ксюше. Ксюше идея понравилась и она взялась за реализацию. Получилось, на мой взгляд, отлично! Даже лучше, чем я себе представлял.

Collapse )